Ecco tutti i risultati e i marcatori delle gare di oggi dei gruppi di qualificazione europea ai Mondiali Qatar 2022

Prima giornata di qualificazioni europee ai Mondiali in Qatar 2022 per 5 gruppi nella serata di oggi. Vince di misura il Portogallo contro l’Azerbaijan nel gruppo A, a segno Vlahovic nella vittoria della Serbia sull’Irlanda. Nel girone D arrivano due pareggi: la Francia viene bloccata dall’Ucraina, 2-2 fra Bosnia e Finlandia con un gol di Pjanic. Il Belgio si aggiudica il big match con il Galles del Gruppo E, valanga della Repubblica Ceca sull’Estonia con in rete gli “italiani” Barak e Jankto.

Il Gruppo G regala tante emozioni: la Turchia abbatte l’Olanda con la tripletta di Yilmaz e la rete del milanista Calhanoglu. Tutto facile per la Norvegia in Gibilterra ma Haaland non va in rete, la doppietta di Jovetic permette al Montenegro di superare la Lettonia. Cade la Croazia in Slovenia nel gruppo H, la Russia si impone a Malta, pari senza reti fra Cipro e Slovacchia.

Tutti i risultati di oggi:

Gruppo A

Portogallo – Azerbaijan 1-0

37′ aut. Medvedev

Serbia – Irlanda 3-2

18′ Browne (I), 40′ Vlahovic (S), 69′ 75′ Mitrovic (S), 86′ Collins (I)

Classifica: Serbia 3, Portogallo 3, Lussemburgo 0*, Irlanda 0, Azerbaijan 0

Gruppo D

Finlandia – Bosnia Herzegovina 2-2

55′ Pjanic (B), 58′ 77′ Pukki (F), 84′ Stevanovic (B)

Francia – Ucraina 1-1

19′ Kimpembe (F), 57′ aut. Kimpembe (U)

Classifica: Bosnia Herzegovina 1, Finlandia 1, Ucraina 1, Francia 1, Kazakistan 0*

Gruppo E

Belgio – Galles 3-1

10′ Wilson (G), 22′ De Bruyne (B), 28′ T. Hazard (B), 73′ rig. Lukaku (B)

Estonia – Repubblica Ceca 2-6

12′ Sappinen (E), 18′ Schick (RC), 27′ Barak (RC), 32′ 43′ 48′ Soucek (RC), 56′ Jankto (RC), 86′ Anier (E)

Classifica: Repubblica Ceca 3, Belgio 3, Bielorussia 0*, Galles 0, Estonia 0

Gruppo G

Turchia – Olanda 4-2

15′ 34′ rig. 81′ Yilmaz (T), 46′ Calhanoglu (T), 75′ Klaassen (O), 76′ L. De Jong (O)

Gibilterra – Norvegia 0-3

43′ Sorloth, 45′ Thorstvedt, 57′ Svensson

Lettonia – Montenegro 1-2

40′ Ikaunieks (L), 41′ 83′ Jovetic (M)

Classifica: Norvegia 3, Turchia 3, Montenegro 3, Lettonia 0, Olanda 0, Gibilterra 0

Gruppo H

Cipro – Slovacchia 0-0

Malta – Russia 1-3

23′ Dzyuba (R), 35′ Fernandes (R), 56′ J. Mbong (M), 90′ Sobolev (R)

Slovenia – Croazia 1-0