Sale ed Exeter giocano un anticipo della semifinale mentre Wasp e Leicester si qualificano entrambe per l’Europa. Assenti 4 team per dei casi di Covid-19!

Bristol Bears vs London Irish e Worcester Warriors vs Gloucester sono state cancellate entrambi per COvid-19

Wasp3138Leicester+4/+1
Harlequins5426Newcastle+5/+1
Exeter2019Sale+4/+1
Bath3024Northampton+4/+2
Nell’ultima colonna a destra sono riportati i punti classifica ottenuti in questo Round. Se il match non è stato ancora disputato, viene allora indicata la data dell’evento.

HIGHLIGHTS e SINTESI

WASPS vs LEICESTER TIGERS

Entrambi i team sono totalmente fuori dalla lotta per le finali, ma questo match vale un accesso al Campionato Europeo, perciò le due squadre hanno comunque dato il massimo. Lo si vede bene siopratutto dal primo tempo, molto combattuto. Leicester è comunque la migliore in campo e tiene duro anche quando al 60′ perde Henry per un giallo.

Entrambe le squadre si qualificano per la Champions, lasciado tagliati fuori gli Irish che hanno saltato il turno per il match cancellato.

WASPS (30) = M: Vailanu S. (8′,36′), Umaga J. (26′), Rowlands W. (56′) T: Umaga J. (9′,27′,37′,57′) P: Umaga J. (82′)
LEICESTER (24) = M: Henderson C. (19′), Scott M. (23′), Cole D. (34′), Montoya J. (46′), Lavanini T (71′) T: McPhillips J (20′,24′,35′,48′,72′) P: McPhillips J. (30′) C: Henry Z. (giallo, 60′)

HARLEQUINS vs NEWCASTLE FALCONS

Mostruosa prestazione degli Harlequins, che dopo la delusione del round 21, si scaldano i muscoli per la semifinale contro i Bears. Newcastle segna nel primo tempo grazie ad una doppietta di McGuigan. Nella ripresa, così come nel primo tempo, risponde subito alla meta avversaria, poi cede lentamente il passo fina a crollare negli ultimi 5m concedendo altre due marcature agli Harlequins.

HARLEQUINS (54) = M: Kenningham J. (3′), Care D. (14′,31′), Green T. (40′), Lynagh L. (44′), Marchant J. (62′), Landajo M. (75′), Gray J. (78′) T: Smith M. (4′,15′,32′,40′,63′), Marchant J. (76′), Tapuai B. (80′)
NEWCASTLE (26) = M: McGuigan G. (7′,18′), Radwan A. (59′), Blamire J. (72′) T: Connon B. (9′,59′), Hodgson J. (73′).

EXETER CHIEFS vs SALE SHARKS

Match decisivo e preparatorio. Exeter e Sharks infatti si incontreranno nuovamente la settimana prossima per giocare la semifinale e gli Sharks sperano vivamente di non rivivere il risultato ottenuto questo week-end.

Sale si avviava candidamente verso la vittoria, poi prende schiaffi senza neanche capire come! Gli Sharks aprono il primo tempo con una meta segnata al primo minuto, chiudendo poi con un buon vantaggio di 3-14 a fine primo tempo, avvantaggiandosi di un giallo al 33′. Poi aprono la ripresa ancora una volta con una meta segnata nei primi minuti e al 53′ iniziano a giocare il match in vantaggio numerico per il rosso su Skinner.

Ma nonostante le aspettative non saranno loro a segnare, anzi Sale non varcherà mai più la linea di meta. Subisce invece due mete che portano il punteggio sul 17-19. La punizione di Simmonds al 70′ decide tutto ed Exeter passa il turno con una vittoria di misura ripetendo un po’ quello che abbiamo visto lo scorso round contro Northampton.

EXETER (20) = M: Cowan-Dickie L. (59′), Townsend S. (65′) T: Simmonds J. (61′,66′) P: Simmonds J. (6′,70′) C: Ewers D. (giallo, 33′), Skinner S. (rosso, 53′)
SALE (19) = M: McGuigan B. (1′), MacGinty A. (21′), Reed A. (42′) T: MacGinty A. (2′,21′) P: C:

BATH RUGBY vs NORTHAMPTON SAINT

Scontro molto interessante. I due team iocano un intenso e ricco primo tempo. Nella ripresa i Saint perdono pezzi per due cartellini gialli, Nonostante questo Bath dovrà aspettare l’ultimo minuto dell’icontro per poter decretare la vittoria con la marcatura di Baylass che allarga l’esiguo vantaggio di 25-24.

BATH (30) = M: Underhill S. (21′), Faletau T. (24′), du Toit J. (44′), Bayliss J. (80′) T: Priestland R. (25′,46′) P: Priestland R. (3′,61′)
NORTHAMPTON (24) = M: Naiyaravoro T. (19′,39′), Hutchinson R. (35′), Grayson J. (58′) T: Grayson J. (20′,36′) C: Naiyaravoro T. (giallo, 54′), Painter E. (giallo, 68′)