Champions League: nei gironi delle italiane pareggio tra Dortmund e Barça, il Salisburgo ne fa 6 al Genk

Prima serata di Champions che regala gol e emozioni su tutti i campi. Il Barcellona coglie un punto a Dortmund, il Chelsea perde in casa col Valencia, l’Ajax annienta il Lille mentre nel girone del Napoli il Salisburgo scopre il talento Haland. Andiamo nei dettagli dei gironi.

Girone E

Nel girone del Napoli, l’altra gara vede di fronte il debuttante Salisburgo contro i belgi del Genk. Gli austriaci ci mettono un tempo per capire agli avversari la loro forza. Infatti dopo 45 minuti il punteggio porta 5-1 per i padroni di casa: protagonista il norvegese classe 2000 Haland che segna 3 gol all’esordio, nel mezzo anche i gol di Hwang Hee-Chan e Szoboszlai per i tori mentre per il Genk la rete del provvisorio 3-1 con la firma di Lucumi. Il secondo tempo da spazio per altri due gol: prima il 2-5 del Genk con Samata poi il definitivo 6-2 di Ulmer. Esordio dolcissimo per gli austriaci che si portano in testa al girone, notte da incubo per il Genk prossimo avversario del Napoli.

Girone F

Il Gruppo F porta con sé il big match di serata in Champions League: Borussia Dortmund-Barcellona. Le altre due avversarie dell’Inter si sfidano al Signal Iduna Park con l’intento di conquistare i 3 punti. Nel primo tempo vede il Barcellona tenere il possesso di palla e il Dortmund creare occasioni tra cui una con Reus che trova un Ter Stegen pronto alla parata. Al 40′ infortunio per Jordi Alba costretto ad uscire. Il secondo tempo inizia subito con un occasione per Luis Suarez che testa i riflessi di Burki e manda in angolo.

Al 55′ arriva l’occasione per i gialloneri: Semedo commette fallo su Sancho in area e l’arbitro assegna il penalty. Reus si incarica della battuta ma Ter Stegen compie un incredibile parata. Valverde capisce che è il momento di Messi e lo fa entrare al posto del 16enne Fati. Il Dortmund però è più pronto e spreca altre tre occasioni da gol con l’ex Alcacer, la traversa di Brandt e infine con Reus respinto dal portiere blaugrana. La gara termina 0-0 e alla fine risulta un punto importante per il Barça, si può rammaricare il BVB.

Girone G

L’equilibrato gruppo G si apre con Lione-Zenit. Al 41′ ospiti in vantaggio con il triangolo Azmoun-Dzyuba-Azmoun e l’iraniano segna il primo gol di questa Champions League. Depay si procura e segna il calcio di rigore che al 50′ sancisce la gara sull’1-1. Nella seconda partita del raggruppamento il Benfica ospita il Lipsia. Il match si sblocca nel secondo tempo tra il 70′ e l’80’ con la doppietta di Werner. All’84’ Seferovic accorcia per le aquile e risponde polemicamente ai fischi dei propri tifosi. Lipsia in testa al girone, Benfica ultimo.

Girone H

L’ultimo girone della serata racconta della vittoria del Valencia a Stamford Bridge contro il Chelsea. La partita la decide al 74′ quando Rodrigo devia in porta una splendida punizione di Parejo. Da segnalare all’88’ un rigore sbagliato da Barkley che colpisce la traversa. L’altra gara racconta la netta vittoria dell’Ajax sul Lille per 3-0. Al 18′ Promes servito da Tagliafico porta in vantaggio i lancieri. Nel secondo tempo il messicano Edson Alvarez e lo stesso Tagliafico chiudono il match.

I risultati di oggi

Inter-Slavia Praga 1-1

63′ Olayinka(S), 92′ Barella(I)

Lione-Zenit 1-1

41′ Azmoun(Z), 50′ Depay(L)

Ajax-Lille 3-0

18′ Promes, 50′ Alvarez, 62′ Tagliafico

Benfica-Lipsia 1-2

69′ 79′ Werner(L), 84′ Seferovic(B)

Chelsea-Valencia 0-1

74′ Rodrigo

Borussia Dortmund-Barcellona 0-0

Napoli-Liverpool 2-0

82′ Mertens, 92′ Llorente

Salisburgo-Genk 6-2

2′ 34′ 45′ Haland(S), 36′ Hwang Hee-Chan(S), 40′ Lucumi(G), 45+2′ Szoboszlai(S), 52′ Samata(G), 66′ Ulmer(S)