Eintracht Francoforte – Glasgow Rangers 6-5 d.c.r. highlights e gol: le azioni principali della finale di Europa League 2021/22

L’Eintracht Francoforte batte 5-4 ai calci di rigore i Glasgow Rangers dopo l’1-1 ai supplementari all’Estadio Sanchez Pizjuan di Siviglia nella finale di Europa League 2021/22. I tedeschi conquistano dal dischetto la seconda Europa League/Coppa Uefa della loro storia, 42 anni dopo l’unica volta. La squadra di Glasner fa 5 su 5 dal dischetto mentre Aaron Ramsey, entrato per i penalty, sbaglia l’unico tiro per gli scozzesi. Grande rammarico per i Rangers che erano passati in vantaggio nei regolamentari e avevano avuto una clamorosa occasione sul finire dei supplementari per vincerla. Borrè ha regalato prima il pareggio che è valso il proseguimento del match per i tedesche e ha poi piazzato il rigore decisivo nella lotteria. Una squadra tedesca non vinceva la competizione dal 1997 e le Aquile lo fanno senza mai perdere un match nel loro cammino. L’Eintracht giocherà quindi la Champions League il prossimo anno portando ben 5 squadre tedesche nella massima competizione.

Al 57′ Aribo sfrutta un buco di Tuta e batte Trapp sul primo palo. Borrè pareggia al 69′ con una zampata in area sul cross di Kostic.

Eintracht Francoforte – Glasgow Rangers 5-4 d.c.r. (1-1)

57′ Aribo (R), 69′ Borrè (E)

Eintracht Francoforte (3-4-2-1): Trapp, Tuta (59′ Hasebe), Tourè, N’Dicka (101′ Lenz), Knauff, Sow (106′ Hrustic), Rode (90′ Jakic), Kostic, Lindstrom (72′ Hauge), Kamada, Borrè.

Glasgow Rangers (4-3-3): McGregor, Tavernier, Goldson, Bassey, Barisic (117′ Roofe), Lundstram, Jack (74′ Davis), Kamara (91′ Arfield), Wright (74′ Sakala)(117′ Ramsey), Aribo (101′ Sands), Kent.

Ammoniti: Aribo, Wright

Sequenza rigori: Tavernier gol (R), Lenz gol (E), Davis gol (R), Hrustic gol (E), Arfield gol (R), Kamada gol (E), Ramsey parato (R), Kostic gol (E), Roofe gol (R), Borrè gol (E).