Empoli – Napoli 3-2 highlights e gol: le azioni principali della sfida della trentaquattresima giornata di Serie A 2021/22

L’Empoli batte 3-2 il Napoli allo Stadio Castellani nella sfida della trentaquattresima giornata di Serie A 2021/22. Clamoroso KO per i partenopei che passano da 2-0 a 2-3 nel giro di 7 minuti e dicono definitivamente addio allo Scudetto. La squadra di Spalletti gioca un brutto primo tempo ma riesce a trovare la rete prima dell’intervallo. La ripresa vede il Napoli trovare anche il raddoppio e gestire il match con relativa tranquillità. Poi arriva lo switch off nella testa dei campani e succede la catastrofe: tre gol in otto minuti per i toscani con una papera assurda di Meret. La squadra di Andreazzoli trova la prima vittoria del girone di ritorno, la prima del 2022 con un cerchio che era iniziato proprio a Napoli. L’Empoli sale 37 punti e mette a riparo la salvezza da un finale thrilling. Il Napoli resta a 67 punti, – 5 dall’Inter capolista con una gara in più.

Al 44′ Lozano va al cross basso dalla destra, Osimhen fa il velo e Mertens piega le mani di Vicario per il vantaggio azzurro. Insigne raddoppia al 53′ con un tiro incrociato su servizio di Anguissa. Henderson accorcia all’80’ con un tiro da dentro l’area sfruttando un rimpallo. Pinamonti firma il gol del 2-2 all’83’ sfruttando un indecisione di Meret con i piedi e facendosi calciare addosso. All’88’ cross preciso di Bajrami dalla destra, Pinamonti in spaccata piazza la doppietta e il vantaggio toscano.

Empoli – Napoli 3-2

44′ Mertens (N), 53′ Insigne (N), 80′ Henderson (E), 83′ 87′ Pinamonti (E)

Empoli (4-3-1-2): Vicario, Stojanovic, Luperto, Viti, Parisi (61′ Cacace), Zurkowski, Asllani (70′ Stulac), Bandinelli (61′ Henderson), Verre (66′ Bajrami), Cutrone (66′ Di Francesco), Pinamonti.

Napoli (4-2-3-1): Meret, Zanoli (46′ Malcuit), Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui, Anguissa, Fabian Ruiz, Lozano (68′ Zielinski), Mertens (77′ Politano), Insigne (85′ Ounas), Osimhen.

Ammoniti: Bandinelli, Zanoli, Viti, Stojanovic, Pinamonti