Croazia – Spagna 3-5 d.t.s. highlights e gol: le azioni principali della sfida degli ottavi di finale di Euro 2020

La Spagna batte 5-3 la Croazia ai tempi supplementari al Parken Stadium di Copenhagen nella sfida degli ottavi di finale di Euro 2020. Gara fantastica in Danimarca con il successo delle Furie Rosse dopo 120 minuti di sofferenza. La squadra di Luis Enrique va subito in svantaggio per un clamoroso autogol ma trova il pari prima dell’intervallo. Le Furie Rosse partono a mille nella ripresa e vanno sul doppio vantaggio legittimando il gioco espresso.

La Croazia non si arrende e, trascinata dai suoi leader tecnici, trovano un incedibile pari nel recupero. Unai Simon riscatta la papera con una parata salva risultato ad inizio supplementari e da la forza ai suoi per trovare due gol che regalano i quarti. Esce a testa alta la squadra di Dalic che dimostra di essere la vicecampione del mondo. La Spagna adesso affronterà venerdì a San Pietroburgo la vincente fra Francia e Svizzera di questa sera.

Al 20′ lungo retropassaggio di Pedri per Unai Simon che sbaglia però l’aggancio sul pallone e fa rotolare la sfera nella propria porta. Il pareggio spagnolo arriva al 38′ con il sinistro di Pablo Sarabia sotto la traversa dopo una respinta di Livakovic sul tiro di Gayá. Al 56′ surplus di Ferran Torres sulla sinistra, cross sul secondo palo dove Azpilicueta di testa porta in vantaggio gli spagnoli. Sciocchezza della difesa croata al 76′, Pau Torres con un lancio preciso trova tutto solo Ferran Torres che salta Gvardiol e buca sotto le gambe Livakovic.

Orsic accorcia all’85‘ dopo un azione insistita di Modric e due salvataggi sulla linea. Al 92‘ cross dalla sinistra di Orsic, Pasalic si inserisce alla grande e di testa pareggia la sfida. Al 99′ cross dalla destra di Dani Olmo, Morata stoppa e con un tiro sotto alla traversa firma il nuovo vantaggio iberico. Ancora una bella azione di Olmo sul addestra al 103‘, palla a Oyarzábal a che controlla e buca Livakovic sul primo palo.

Croazia – Spagna 3-5 d.t.s.

20′ aut. Unai Simon (C), 38′ Sarabia (S), 56′ Azpilicueta (S), 76′ Ferran Torres (S), 84′ Orsic (C), 90+2′ Pasalic (C), 99′ Morata (S), 103′ Oyarzábal (S)

Croazia (4-3-3): Livakovic, Juranovic (73′ Brekalo), Vida, Caleta-Car, Gvardiol, Modric (114′ Ivanusec), Brozovic, Kovacic (79′ Budimir), Vlasic (79′ Pasalic), Petkovic (46′ Kramaric), Rebic (66′ Orsic).

Spagna (4-3-3): Unai Simon, Azpilicueta, Eric García (70′ Pau Torres), Laporte, Gayá (77′ Jordi Alba), Koke (77′ Fabian Ruiz), Busquets (101′ Rodri), Pedri, Ferran Torres (87′ Oyarzábal), Morata, Sarabia (70′ Olmo).

Ammoniti: Brozovic, Caleta-Car