Hamilton perde la posizione ma la recupera con una strategia gomme vincente. E’ la vittoria numero 98 per il britannico! Leclerc lotta con Bottas per la P3!

Lewis Hamilton traglia prima il traguardo del circuito catalano dopo aver perso la posizione al primo giro in curva 1, con Verstappen che si infila nell’interno e quasi si toccano. L’olandese mantiene il vantaggio, poi al giro 45 la Mercedes fa fermare Hamilton per montare una gomma fresca e assicurarsi un sorpasso facile a sei giri dal termine.

In Red Bull avrebbero potuto provare a far rientrare Max in coda ad Hamilton, avrebbero perso la P1, ma Verstappen avrebbe avuto qualche chance di riprendersela in pista. L’olandese è comunque secondo, con l’aggiunta del giro veloce. Perez intanto va la sua gara più lontano, ci fa vedere qualche sorpasso, l’ultimo su Ricciardo per la P5 finale, ma è lontano dai tempi di Max.

Anche Bottas perde la sua P3 alla partenza, in favore di Leclerc, il quale poi chiude 4° ma non senza aver lottato per il podio. Nel campionato la Ferrari è in lotta con McLaren, ma oggi , in pista, Charles se la giocava con Bottas. Sainz perde due posizioni alla partenza, recupera nel corso della gara e chiude 7°.

McLaren non è sembrata particolarmente in forma, Ricciardo pur con una buona partenza, non è mai stato un grosso problema per Leclerc. Recupera comunque una posizione rispetto a quella di partenza, come Norris, ma rispettivamente chiudono comunque alle spalle delle Ferrari (Norris-Sainz, Ricciardo-Leclerc).

Alpine si dimostra ancora la più debole contendente al terzo posto del campionato, Alonso riesce a stare in zona punti per un po’ poi soprattutto verso fine gara perde facilmente posizioni, anche in favore della Alfa Romeo. alla fine l’ex campione del mondo è 17°. Ocon sembra maggiormente in forma e più aggressivo, chiude comunque nono dopo una battaglia sul rettilineo d’arrivo con Gasly.

Proprio il pilota francese dell’AlphaTauri, è l’ultimo della zona punti, conquistata nonostante i 5s di penalità per la partenza fuori posizione. Gasly è l’unico ad aver raccolto punti, in quanto la vettura di Tsunoda si è spenta al 6° giro, causando una breve safety car.

Aston Martin ha lottato per la zona punti, ma se ne torna a casa a mani vuote, Stroll ha lottato, ma alla fine è 11°, mentre Vettel è 13°. Anche Alfa Romeo non raccoglie nulla e, durante il pit stop di Giovinazzi, in regime di safety car, accumulano un ritardo considerevole sul gruppo, pare a causa di una gomma sgonfia nel nuovo set.