Everton – Tottenham 5-4 d.t.s. highlights e gol: le azioni principali della sfida degli ottavi di finale di FA Cup 2020/21

L’Everton batte per 5-4 il Tottenham ai supplementari al Goodison Park nella sfida degli ottavi di finale di FA Cup 2020/21. Partita pazzesca in quel di Liverpool che i Toffees di Carlo Ancelotti portano a casa in modo rocambolesco e tornano ai quarti dopo 5 anni. Serata che entra nella storia dei due club come uno dei match più imprevedibili di sempre: l’Everton ribalta e allunga dopo il vantaggio iniziale degli Spurs ma la squadra di Mourinho riduce prima il vantaggio e poi la pareggia. I Toffees vanno nuovamente avanti ma si fanno riprendere nel finale e la gara si prolunga. Nel recupero la risolve un insospettabile Bernard, spesso ai margini del club. I londinesi ci provano a riprenderla ma devono arrendersi e vengono eliminati. Ora l’Everton attende il sorteggio per conoscere il suo prossimo avversario.

Al 3′ Son batte il corner e Davinson Sanchez svetta più in alto di tutti e porta avanti gli Spurs. I Toffees pareggiano al 36′ con un gran tiro di Calvert-Lewin che piega le mani di Lloris, colpevole sulla rete subita. Passano due minuti e Richarlison ribalta la sfida con un gran diagonale dal limite dell’area dopo un tacco di Calvert-Lewin. Al 42′ l’attaccante inglese viene atterrato da Hojbjerg in area e l’arbitro assegna il rigore all’Everton. Dal dischetto Sigurdsson non sbaglia e fa il 3-1. Nel recupero gli Spurs accorciano con Erik Lamela dopo un bello scambio con Son.

Il 3-3 arriva al 57‘ con la doppietta di Sanchez: il difensore ribadisce in rete la respinta di Olsen sul colpo di testa di Alderweireld. Due gol anche per Richarlison che riporta davanti l’Everton al 67′ con un bel tiro defilato. Gli Spurs non ci stanno e all’83′ Kane in tuffo di testa su cross di Son fa 4-4. Decide tutto Bernard al 97′: il brasiliano si inserisce alle spalle di tutti, raccoglie il lob di Sigurdsson e buca Lloris.

[better-ads type=’banner’ banner=’37229′ ]

Everton – Tottenham 5-4 d.t.s.

3′ 57′ Sanchez (T), 36′ Calvert-Lewin (E), 38′ 68′  Richarlison (E), 42′ rig. Sigurdsson (E), 45+3′ Lamela (T), 83′ Kane (T), 97′ Bernard (E)

Everton (4-2-3-1): Olsen, Keane, Godfrey, Mina, Digne (107′ Holgate), Doucoure, T. Davies, Iwobi (70′ Bernard), Sigurdsson, Richarlison, Calvert-Lewin (55′ Coleman).

Tottenham (4-2-3-1): Lloris, Doherty (98′ Sissoko), Sanchez, Alderweireld, B. Davies, Ndombele (91′ Winks), Bergwijn (53′ Kane), Lamela (98′ Carlos Vinicius), Lucas Moura (77′ Alli), Son.

Ammoniti: Sigurdsson, Mina, Alli, Richarlison, Kane, Digne, Winks