Golden State Warriors – Boston Celtics 100-116 highlights: le azioni principali di gara 3 delle NBA Finals 2022

I Boston Celtics battono 116-100 i Golden State Warriors al TD Garden di Boston nella gara 3 delle NBA Finals 2022. I leprecauni riescono ad uscire indenni dal terzo quarto dei californiani e la vincono di collettivo negli ultimi 12 minuti. I Celtics si portano così avanti 2-1 nella serie, tengono il fattore campo e avranno un altro match fondamentale in casa. La squadra di Udoka parte fortissimo sulle ali di un Jaylen Brown scatenato e mostrano subito la voglia di riscatto. Golden State prova a rialzarsi ma Boston chiude il primo tempo con un vantaggio di 12 punti. I californiani sono però bravissimi in uscita dall’intervallo come loro solito e piazzano una super rimonta. La tripla del vantaggio di Curry a 4 minuti dalla fine del terzo quarto fa da presagio per un dominio dei Warriors ma Boston ha il Garden dalla sua. La spinta dell’arena e un quarto quarto perfetto nelle due metà campo consegna così la vittoria ai leprecauni. Tempo 48 ore e avremo una gara 4 che può essere decisiva per le sorti delle due franchigie.

Jaylen Brown gioca un match straordinario, sopratutto nel primo tempo, e chiude con 27 punti, 9 rimbalzi e 5 assist. Jayson Tatum non si smentisce e piazza 26 punti, 6 rimbalzi e 9 assist, benissimo anche Marcus Smart con 24, 7 rimbalzi e 5 assist. Gara difensivamente perfetta per Robert Williams III con 10 rimbalzi, 3 palle rubate e 4 stoppate, in ripresa Horford con 11 punti, 8 rimbalzi e 6 assist, ne mette 10 invece Grant Williams. Stephen Curry si conferma sempre il migliore dei suoi ma non bastano i 31 punti e 4 rimbalzi. Klay Thompson migliora e chiude con 25 punti e 5 triple a segno, 18 e 7 rimbalzi per un Wiggins meno incisivo del solito. Jordan Poole ancora in difficoltà con 10 punti, discreta la prova difensiva di Looney, male Draymond Green che esce anche per falli.