Super rugby Aotearoa (Investec)

Highlights Super Rugby Aotearoa. I Blues tornano al successo mentre i Chiefs di Gatland collezionano la sesta sconfitta nel torneo.

Dopo due sconfitte consecutive i Blues hanno proprio voglia di riscatto. La formazione di Barrett non perde tempo e proprio grazie ad un passaggio di Barrett bucano la difesa con Duffie (7-0).

I Blues tornano subito in attacco e al 14′ arrivano fin sotto la linea di meta con una serie di ruck, l’ultimo di questi li porta oltre per la seconda meta (14-0).

I Chiefs in qualche modo riescono a raccogliere i pezzi e al 18′ segnano la loro prima meta che li porta sul 14-7 fino alla chiusura del primo tempo.

Nella ripresa i Blues mettono gli avversari alle strette ma a dimostrazione dello spirito ritrovato, i Chiefs da una mischia fanno partire una serie di passaggi con fughe che li portano rapidamente a segnare nell’angolo del campo con l’ala Solomon Alaimalo (14-14).

Con la meta si arriva al pareggio e al 51′ con una punizione per placcaggio alto i Chiefs riescono a scavalcare gli avversari (14-17).

I Blues non si fanno scoraggiare da un vantaggio così esile e partono subito alla carica. Dopo appena 5 minuti i Blues ritornano a guidare il match con la marcatura di Christie che da un ruck sulla linea di meta raccoglie l’ovale e si allunga oltre la linea (21-17).

Manca ancora molto alla fine del match e una meta è quanto basta ai Chiefs per ribaltare il risultato. Hanno una grossa chance ad un minuto e mezzo dalla fine, quando in superiorità numerica per il giallo a Plummer, vengono bloccati proprio sulla linea con i Blues che riescono ad ottenere il turn-over in extremis. Il match si chiude con il punteggio di (21-17).

Con questa vittoria i Blues rompono la serie negativa e, approfittando anche della sconfitta storica dei Crusader, ora si trovano a -2 da loro con 17 punti. I Chiefs invece se ne tornano a casa con solo il punto di bonus difensivo per raggiungere quota 5 punti, ma senza lasciare il fondo della classifica.

Highlights Super Rugby Aotearoa Blues v Chiefs (21-17) (7°Turno) (26-7-2020)

Punteggio (21-17)