TOP 12 Highlights

Colorno chiude in positivo la nona giornata di Top 12 nel derby emiliano contro i Lyons di Piacenza.

Il Rrugby Colorno gioca un buon primo tempo anche se povero di forti colpi di scesa. I due team di misurano a suon di calci di punizione fino al 21′ da cui il team Colorno esce vincitore grazie al piede di Mantelli (9-3).

Al 28′ Colorno segna la svolta con la meta di Cicchinelli che riceve un rapido offload e trova la difesa non pronta a reagire. Il primo tempo si chiude con il punteggio di 16-3 che non preannuncia niente di buono per i Lyons. Unico neo per il Colorno è il giallo a Chibalie per un placcaggio pericoloso.

Ma le aspettative di una vittoria facile da parte del Colorno devono essere messe da parte, gli avversari per questo derby si dimostrano agguerriti in questo secondo tempo!

Conti e Bottacci siglano due mete in meno di 10 minuti fra il 53′ e la seconda al 59′ , sfruttando l‘espulsione definitiva di Chibalie. Ma il Colorno dimostra di non essere assente in campo e anch’egli marca per la seconda volta al 56′ con Bettin (23-17).

I Lyons segnano un’ultima meta al 72′, ma due punizioni da parte del Colorno bastano a tenerli a distanza. Punteggio finale (29-22)

Cristian Prestera, allenatore dell’HBS Colorno:

“Ci aspettavamo una partita esattamente di questo tipo, una battaglia come lo sono tutti i derby. Abbiamo disputato un ottimo primo tempo, poi la disciplina e qualche fallo di troppo ci sono costati un’espulsione che ha condizionato il nostro gioco nella ripresa. Bravi i ragazzi a reagire e dare il massimo per portare a casa questa vittoria importantissima”

Highlights Top 12 IX Giornata Colorno-Piacenza (29-22)