Lecce-Roma highlights e gol: le azioni principali della sfida della sesta giornata di Serie A 2019/20

Nella sesta di Serie A va in scena al Via del Mare una sfida tutta giallorossa tra il Lecce squadra ospitante e la Roma. I padroni di casa tornano a casa alla ricerca dei primi punti interni dopo aver vinto due gare in trasferte. La Roma di Fonseca vuole dimenticare la brutta sconfitta in casa contro l’Atalanta e conquistare punti in classifica.

Lecce-Roma 0-1

Liverani fa un solo cambio rispetto alla vittoria di Ferrara con l’ex Tachtsidis al posto di Tabanelli. Nella Roma 4 sostituzioni per Fonseca: dentro Mancini, Diawara, Kluivert e Mkhitaryan; fuori Fazio, Spinazzola, Cristante, Zaniolo.

Primo tempo che vede la Roma controllare la palla senza però creare pericoli a Gabriel. Il Lecce dal canto suo regge e si fa vedere in avanti ma Pau Lopez compie solo parate facili. Il primo tempo termina giustamente sullo 0-0.

Il secondo inizia con una Roma più sveglia e con il tiro di Mkhitaryan sfiora la rete del vantaggio al 48′. Il miglior gioco della Roma frutta la rete di Dzeko al 56′ con il bosniaco che colpisce di testa battendo Gabriel. Il vantaggio romanista abbatte il Lecce che non riesce più ad essere pericoloso.

Al 79′ Lucioni colpisce di mano e l’arbitro assegna il penalty agli ospiti. Kolarov si incarica della battuta ma si fa parare il tiro da Gabriel. Due minuti dopo Smalling ha la chance per il suo primo gol italiano ma Gabriel mostra i riflessi sul colpo di testa dell’inglese. La gara termina dopo 7 minuti di recupero con la vittoria di misura per la Roma che si porta momentaneamente al quinto posto. Per il Lecce una sconfitta indolore contro una squadra nettamente superiore a loro.

56′ Dzeko

LECCE (4-3-1-2): Gabriel, Rispoli, Rossettini, Lucioni, Calderoni, Tachtsidis (dal 63′ Imbula), Petriccione, Majer, Mancosu (dal 51′ Shakhov), Falco, Babacar (dal 76′ La Mantia).

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez, Florenzi (dal 77′ Spinazzola), Mancini, Smalling, Kolarov, Diawara, Veretout, Kluivert, Pellegrini (dal 70′ Zaniolo), Mkhitaryan (dal 87′ Cristante), Dzeko.

Ammoniti: Pellegrini, Mkhitaryan, Smalling, Lucioni, Rispoli, Cristante.