Ecco tutti i risultati delle gare di giovedì 22 settembre dei gironi di Nations League 2022/23. Arrivo i primi verdetti

Riparte la Nations League con i primi verdetti soprattutto nelle leghe minori. In Lega A nel gruppo 1 la Croazia vince contro la Danimarca e avvicina le Finals, la Francia vince uno scontro cruciale con l’Austria e ha il destino nelle sue mani. L’Olanda espugna la Polonia e tiene saldo il primo posto nel gruppo 4, il Belgio resta a galla contro il Galles. La Turchia pareggia un match assurdo con il Lussemburgo e sale in lega B matematicamente, le Far Oer impattano in Lituania e li fanno retrocedere nel gruppo 1. Il Kazakistan piega la Bielorussia e viene promossa nel gruppo 3, gli ospiti retrocedono. Nello stesso raggruppamento l’Azerbaijan beffa la Slovacchia a sorpresa. Infine nel girone 1 della Lega D la Moldavia vince in Lettonia e tiene aperto il discorso, l’Andorra trionfa in Lichtenstein.

I risultati delle gare di oggi:

Lega A

Gruppo 1

Croazia – Danimarca 2-1

49′ Sosa (C), 77′ Eriksen (D), 79′ Majer (C)

Francia – Austria 2-0

56′ Mbappé, 65′ Giroud

Classifica: Croazia 10, Danimarca 9, Francia 5, Austria 4

Gruppo 4

Belgio – Galles 2-1

11′ De Bruyne (B), 37′ Batshuayi (B), 50′ Moore (G)

Polonia – Olanda 0-2

14′ Gakpo, 60′ Bergwijn

Classifica: Olanda 13, Belgio 10, Polonia 4, Galles 1

Lega C

Gruppo 1

Lituania – Far Oer 1-1

22′ Andreasen (F), 44′ Slivka (L)

Turchia – Lussemburgo 3-3

9′ Martins (L), 16′ rig. Under (T), 37′ Sinani (L), 39′ aut. Chanot (T), 69′ G. Rodrigues (L), 87′ Yuksek (T)

Classifica: Turchia 13, Lussemburgo 8, Far Oer 5, Lituania 1

Gruppo 3

Kazakistan – Bielorussia 2-1

29′ Gabyshev (K), 45+3′ Savitskiy (B), 79′ Zaynutdinov (K)

Slovacchia – Azerbaijan 1-2

44′ Dadashov (A), 90+3′ rig. Jirka (S), 90+5′ Haghverdi (A)

Classifica: Kazakistan 13, Azerbaijan 7, Slovacchia 6, Bielorussia 2

Lega D

Gruppo 1

Lettonia – Moldavia 1-2

26′ Revenco (M), 45′ Nicolaescu (M), 55′ J. Ikaunieks (L)

Liechtenstein – Andorra 0-2

4′ Rosas, 80′ Cervos

Classifica: Lettonia 12, Moldavia 10, Andorra 7, Liechtenstein 0

In rosso le squadre qualificate nella lega superiore, in blu le squadre retrocesso nella lega inferiore