Ecco tutti i risultati della notte del 4 aprile di regular season NBA 2020/21. Phila e Brooklyn KO, Atlanta nel segno del Gallo, ok Denver

Domenica pasquale che ci regala 7 gare di NBA molto stimolanti. Vi abbiamo raccontato integralmente la sorprendente vittoria di Chicago su Brooklyn (qui l’articolo dedicato) e la vittoria nel derby di LA dei Clippers sui Lakers (qui gli highlights).

Non ne approfitta Philadelphia per scappare in testa da sola ma viene sconfitta in casa da Memphis. I Sixers partono abbastanza bene ma i Grizzlies prendono la leadership della gara già al primo intervallo. Lo spartiacque è però il terzo quarto dove Memphis porta il suo vantaggio a più di 25 punti ed estromette Philly dalla gara. Il vantaggio si riduce negli ultimi 12 minuti ma troppo poco per impensierire la franchigia del Tennessee. I Grizzlies la vincono con una prova collettiva: Valaciunas solita doppia da 16 punti e 12 rimbalzi, 17 punti per Dillon Brooks, 15 a testa per Allen e Clarke. Ja Morant in versione assistman, bene Bane e Melton. Tobias Harris ci prova con 21 punti e 8 rimbalzi, male Simmons, a riposo Embiid.

Torna Steph Curry per Golden State ma non riesce ad evitare la settima sconfitta nelle ultime otto contro una bella Atlanta. Partita equilibratissima con momenti favorevoli prima ad una e poi all’altra. A 2:38 dalla fine Curry firma la tripla del – 2 per i Warriors ma gli Hawks rispondono con 5 punti consecutivi. Il divario diventa troppo ampio per poter recuperare e Atlanta può festeggiare la vittoria del quarto posto ad Est. Super prova di Danilo Gallinari con 25 punti e 10 rimbalzi decisivo in uscita dalla panca. Capela domina l’area con 24 punti e 18 rimbalzi, sottotono Trae Young al tiro, bene Lou Williams. Non bastano i 37 punti di Steph Curry per trovare una vittoria importante per i play-in. Doppia-doppia Oubre Jr con 20 punti e 11 rimbalzi, 11 e 11 assist per Draymond Green.

Successo netto di Boston in casa su Charlotte. Gli Hornets partono molto bene e danno l’impressione di poter vincere ma dal secondo quarto la gara diventa di dominio Celtics e il risultato finale testimonia l’escalation. Jayson Tatum guida la banda con 22 punti e 8 rimbalzi, 17 e 6 rimbalzi per Jaylen Brown. 17 punti e 6 assist per Fournier, importante Robert Williams, ok Walker e Smart. Terry Rozier unico positivo negli Hornets con 22 punti e 7 rimbalzi, si sentono le assenze di LaMelo Ball e Hayward.

Grande vittoria in rimonta per Denver contro Orlando. I Magic partono bene e nella parte centrale del match vanno avanti anche di 16 punti. Dopo l’intervallo parte la rimonta dei Nuggets che si concretizza realmente a 4 minuti dalla fine. Da qui esce fuori la voglia della franchigia del Colorado che la vince con un parziale di 16-7. Sfiora la tripla doppia Nikola Jokic con 17 punti, 16 assist e 9 rimbalzi, 24 punti e 7 rimbalzi per l’ex Aaron Gordon. Michael Porter Jr scatenato con 20 punti e 12 rimbalzi, 22 per Jamal Murray. Okeke il migliore dei Magic con 19 punti, 7 rimbalzi e 5 assist, 19 punti anche per Ross. 16 punti e 9 rimbalzi per Carter Jr, bene anche Ennis III e Hampton.

New Orleans si regala una reale speranza di play-in grazie alla vittoria in casa di Houston. I Pelicans controllano ampiamente il match ma una rimonta dei texani mette a rischio il risultato. Gli ultimi 5 minuti di grandi livello per la squadra di Van Gundy scongiurato questa evenienza e trionfano in trasferta. Lonzo Ball gioca una gara stratosferica da 27 punti, 9 assist e 3 palle rubate sopperendo alle assenze di Ingram e Zion. Bledsoe ottimo con 19 punti, 18 e 7 rimbalzi per James Johnson, doppie-doppie per Adams e Hernangomez. Olynyk in serata nei Rockets con 26 punti e 8 rimbalzi, 19 punti per Tate, 15 e 12 rimbalzi per Wood.