Ecco tutti i risultati della notte del 27 aprile di regular season NBA 2020/21. I Brooklyn Nets sono ai playoff, Doncic abbatte i Warriors

Notte NBA da solo 6 gare ma con notizie molto importanti. I Brooklyn Nets vincono in casa di Toronto e sono la prima squadra della Eastern Conference ad essersi qualificata ai playoff. La franchigia ai sobboghi di New York trova una vittoria non facile e arrivata solo nell’ultimo quarto contro dei Raptors affamati. C’è bisogno di un parziale di 26-11 negli ultimi 8 minuti per scongiurare una vittoria dei canadesi. Kevin Durant torna a livelli importanti con 17 punti e 10 rimbalzi, Jeff Green ottimo al tiro con 22 punti, serata storta per Kyrie Irving. Blake Griffin è entrato nei meccanismi con 17 punti e 6 rimbalzi, l’ex Milano Mike James ne piazza 11 con 8 assist. Nei Raptors molto bene Lowry con 24 punti e 6 assist, 21-6-6 per Anunoby, doppia-doppia per Birch.

Vittoria in trasferta anche per Milwaukee che espugna il campo di Charlotte. I Bucks gestiscono abbastanza facilmente la gara ma sono bravi a contenere dei ritorni degli Hornets soprattutto a metà quarto quarto. Giannis Antetokounmpo domina l’area con 29 punti, 12 rimbalzi e 8 assist coadiuvato da un ottimo Brook Lopez da 22 punti. Middleton gestisce con. 17 punti, 5 rimbalzi e 6 assist, 15 punti per Forbes, doppia per Holiday. Miles Bridges migliore dei suoi con 21 punti, 10 rimbalzi e 6 assist, 25 punti per un ottimo Graham.

Terza sconfitta consecutiva per Boston che cade anche in casa contro Oklahoma City. Partita sostanzialmente equilibrata anche se sono i Thunder a controllare il risultato per larghi tratti. Decisivo un parziale di 9-0 fra il minuto 8 e il minuto 10 del quarto periodo per la vittoria di OKC. Darius Bazley è in un ottimo momento con 21 punti e 10 rimbalzi, Dort lo segue con 24 punti. Importantissimi i 15 punti e 7 rimbalzi di Roby, bene Jerome. Assenti Tatum e Walker fra i Celtics, la scena se la prende Jaylen Brown con una prova sontuosa da 39 punti e 11 rimbalzi. Molto bene Pritchard con 28 punti, ok Smart.

I Dallas Mavericks e un Luka Doncic straordinario umiliano i Golden State Warriors. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 62-29 per i texani con i californiani a secco per 9 minuti fra primo e secondo quarto (28-0 il parziale). Sconfitta che condanna quasi i Warriors ai play-in visto che adesso ci sono 3 vittorie e mezzo proprio dai Mavericks sesti. Luka Doncic continua a fare magie e chiude con 39 punti, 6 rimbalzi e 8 assist. Nicolò Melli gioca un ottima partita e fa segnare 13 punti, 2 rimbalzi e un assist, assestandosi come secondo miglior realizzatore insieme a Hardaway Jr e Finney-Smith. A Golden State non bastano i 27 punti di Steph Curry e i 26 di Mulder. 5 minuti per Mannion con 5 punti, 5 assist e 2 rimbalzi.

Portland tiene il passo di Dallas che vince in casa di Indiana con un secondo tempo di assoluto dominio. I Blazers rimangono così solo ad una partita di distanza dai texani e ancora in corsa per i playoff. Anfernee Simons gioca una gran gara con 27 punti con 9 triple a segno, Damian Lillard bene con 23 punti e 6 assist. 20 punti per McCollum, doppie-doppie per Covington, Nurkic e Kanter, malissimo Powell. Brissett mette 18 punti e 10 rimbalzi per i Pacers, 18 anche per Brogdon, 16 punti per LeVert.

Infine successo nelle zone basse per Minnesota in casa di Houston. Gara gestita dai Twolves per quasi tutto il match ma la vittoria arriva negli ultimi 2 minuti. Karl Anthony Towns domina con 31 punti, 7 rimbalzi e 5 assist, 22 e 7 rimbalzi per Hernangomez. Anthony Edwards mette 19 punti e 9 rimbalzi, 15 e 7 assist per Russell. Bene Wood sotto canestro con 24 punti e 18 rimbalzi, Olynyk in grande stato con 28 punti e 9 rimbalzi, 20 punti e 7 rimbalzi per Tate.