Ecco tutti i risultati della notte di play-in NBA 2020/21. LeBron James porta i Lakers ai playoff, Warriors-Grizzlies per completare ad Ovest

Nottata di play-in NBA nella Western Conference con due sfide belle e combattute fino alla fine. Serve una tripla nel finale di LeBron James ai Los Angeles Lakers per piegare i Golden State Warriors e qualificarsi ai playoff. I losangelini conquistano così la settima posizione nel bracket e sfideranno da domenica i Phoenix Suns nel primo turno.

Partita bellissima quella dello Staples Center: i Warriors partono benissimo e provano ad amministrare il match con una timida reazione dei gialloviola. Il secondo quarto è nettamente della Baia con il vantaggio che cresce con il tempo e all’intervallo racconta di un +13. I Lakers ad inizio ripresa provano a rispondere con un parziale di 14-3 ma Golden State rimette un piccolo vantaggio. Divario che si annulla ad inizio del quarto quarto quando Davis piazza l’alley oop del 79 pari. Parentesi favorevole ai gialloviola a parte, il match diventa punto a punto con cambi di vantaggio repentini e viene risolta ad un minuto dalla fine da una tripla precisa di James.

The Chosen One chiude una gara da vero leader con la tripla doppia da 22 punti, 11 rimbalzi e 10 assist attivando con anticipo la playoff mode. Ottimo anche Anthony Davis con 25 punti e 12 rimbalzi dominando l’area sotto canestro. Molto bene Alex Caruso con 14 punti e 3 palle rubate, 12 e 5 assist per Schröder, sottotono Caldwell-Pope e Kuzma. Non basta ai Warriors uno Steph Curry spaziale da 37 punti e 7 rimbalzi, Splash Brother sarà costretto agli straordinari. Andre Wiggins buono con 21 punti, cattura 13 rimbalzi Looney. 10 punti a testa per Bazemore e Poole, Draymond Green chiude con 9 rimbalzi e 8 assist.

Golden State adesso se la vedrà per giocarsi l’ultimo posto ai playoff contro i Memphis Grizzlies, vittoriosi in casa su San Antonio che termina invece la stagione. Gara molto bella ed emozionante anche in Tennessee: partenza a razzo dei Grizzlies che già nel primo quarto mettono 20 punti di vantaggio facendo presagire un match in scioltezza. Tuttavia gli Spurs non muoiono mai e con un parziale di 17-0 ad inizio secondo quarto rimettono la partita in equilibrio. Da qui rimane il possesso in mano a Memphis ma sempre sul filo del rasoio. I texani infatti a metà dell’ultimo quarto provano l’impresa portandosi addirittura avanti dopo 7 punti di fila. Tuttavia i Grizzlies dimostrano maggiore forza e classe nel finale e portano a compimento il primo play-in.

Jonas Valaciunas domina letteralmente il canestro con 23 punti e 23 rimbalzi a referto, Dillon Brooks scorer impeccabile con 24 punti e 7 rimbalzi. Gara matura per Ja Morant con 20 punti, 6 rimbalzi e 6 assist, Jaren Jackson Jr in ripresa con 10 punti, 4 rimbalzi e 4 assist. Negli Spurs tripla doppia di Dejounte Murray da 10 punti, 13 rimbalzi e 11 assist, DeMar DeRozan chiude con 20 punti. Rudy Gay mostra tutta la sua esperienza con 20 punti e 7 rimbalzi, doppie-doppie per Poeltl e Keldon Johnson.