Ecco tutti i risultati della notte del 26 maggio dei playoff NBA 2020/21. I Sixers vanno sul 2-0, prima vittoria per i Knicks dal 2013

La notte NBA ci porta le ultime 3 gare 2 di questo primo turno con grandi spunti di riflessione. Philadelphia non molla un centimetro e batte in modo netto Washington portando la serie sul 2-0. I Sixers mostrano la superiorità del loro roster e indirizzano una serie che ora si sposterà nel District of Columbia. Philly inizia subito bene ma la gara sembra equilibrata almeno fino a 3 minuti dalla fine del primo tempo. Un piccolo parziale di 12-4 manda i Wizards sotto di 14 all’intervallo lungo ed è solo il preludio di quello che sarà la ripresa. Nel secondo tempo infatti assistiamo ad una vera e propria prova di forza della squadra di Doc Rivers che tiene a distanza gli avversari e porta a casa la vittoria con facilità.

Prova sontuosa e intelligente di Ben Simmons che termina con 22 punti, 9 rimbalzi e 8 assist da vero leader. Joel Embiid lo segue con 22 punti e 7 rimbalzi, ne mette 19 e 9 rimbalzi per Tobias Harris. Buon aiuto dalla panca per Korkmaz e Maxey, 11 rimbalzi per Howard. Bradley Beal non dimentica le abitudini e piazza 33 punti come suo solito, serata stortissima per Russell Westbrook con 10 punti (20% al tiro) e 11 assist. Hachimura mette 11 punti e 7 rimbalzi, 11 e 6 rimbalzi invece per Gafford.

New York si riscatta della sconfitta in gara 1 e con una grande prova difensiva supera Atlanta e va sull’1-1. Si tratta inoltre del primo successo dei Knicks ai playoff dal lontano 2013. Tuttavia partono meglio gli Hawks dando l’impressione di un’altra gara difficile per gli uomini di Thibodeau. I Knicks escono però meglio nella ripresa e con un parziale di 32-18 nel terzo quarto ribaltano la sfida. La difesa newyorkese lavora in modo perfetto e gli ultimi 5 minuti di gara ne sono l’esempio perfetto: parziale di 10-1 e vittoria Knicks.

Derrick Rose mostra il suo lato migliore ed è famelico con 26 punti, 4 rimbalzi e 4 assist sfruttando il KO di Payton. Julius Randle festeggia il MIP con una doppia-doppia da 15 punti e 12 rimbalzi, 15 anche per Bullock. RJ Barrett bene con 13 punti e 8 rimbalzi, ok anche Gibson e Burks. Trae Young prova a replicare gara 1 ma i suoi 30 punti e 7 assist non bastano a vincere. Hunter e Bogdanovic mettono 18 punti e 6 rimbalzi a testa, Capela cattura 12 rimbalzi. Danilo Gallinari male con 6 punti (2/10 al tiro), 5 rimbalzi, 4 assist e una stoppata.

Utah ritrova Donovan Mitchell e torna a vincere contro Memphis riportando in parità la serie (1-1). I Jazz giocano una gara da testa di serie: gestione, allungo, controllo, risposte ai ritorni dei Grizzlies. Il terzo quarto infatti inizia con il +20 per la franchigia di Salt Lake City ma dopo 9 minuti il parziale dice 93-91. Utah non si lascia abbattere e risponde di netto nell’ultimo quarto portando a casa la sfida. La palla adesso si sposta nel Tennessee con una serie che si prospetta bellissima.

Spida Mitchell ritorna e piazza 25 punti per i suoi, Rudy Gobert sale in cattedra con 21 punti e 13 rimbalzi. Mike Conley ispirato con 20 punti e 15 assist, 18 per Bogdanovic, 16 e 6 rimbalzi per Clarkson. Partita assurda di Ja Morant da 47 punti e 7 assist ma Memphis non porta a casa la vittoria. Brooks ancora preciso con 23 punti, 18 e 6 rimbalzi per Valaciunas, 16 per Jackson Jr. Pecca a canestro la panchina dei Grizzlies con soli 14 punti, troppo poco per impensierire i Jazz.