Il match inizia con un piazzato per parte. Al 2′ il Leinster va fra i pali per un placcaggio in ritardo di Faiva, il Benetton pareggia dopo un minuto ma un secondo piazzato degli ospiti li rimette in testa (3-6).

Dopo diverse fasi d’attacco da parte dei due team, al 10′ Tavuyara viene mandato in panchina per 10 minuti a causa di un in avanti volontario. In 14 il Benetton si dimostra comunque pericoloso e una maul avanzate costringe la difesa a commettere fallo, Garbisi centra i pali (6-6).

Il Leister però riesce ad avvicinarsi alla linea di meta con una touche e la loro maul sgretola quella avversaria (6-13). A parità numerica ristabilita il Benetton torna ad essere pericoloso e il Leinster torna ad essere costretto a commettere fallo.

Una doppia ammonizione manda i Leoni in rimessa laterale e poi, dopo il giallo su James Ryan, riescono a segnare la marcatura al 31′ (13-13). C’è qualche dubbio sull’azione perché Negri, una volta placcato, si muove da terra, ma l’arbitro interpreta il movimento come un semplice allungamento e assegna la marcatura.

Anche il Leinster non ha problemi ad attaccare in 14. Al 37′ Una maul sui 22 assorbe buona parte della difesa italiana e Lowe trova lo spazio per passare e segnare gli ultimi punti del primo tempo (13-20).

La ripresa viene aperta dal Benetton con molta aggressività. C’è un primo tentativo di Garbisi di passare la difesa con l’agilità, l’azione fallisce, ma c’è il vantaggio e, dalla touche (questa volta di forza), la meta arriva. Il drive porta Faiva oltre la linea, ma Garbisi sbaglia dalla piazzola (18-20).

Inizia la fase dei cambi, uno di questi è forzato. Al 51′ Traoré  lascia il campo per un infortunio alla testa, al suo posto entra Quaglio. Al 56′ il Leinster allunga nuovamente, questa volta per una meta tecnica a al 64′ cui si aggiungono altri tre punti dal piede di Byrne (18-30).

Al 74′ i Leoni rispondo replicando l’azione precedente e un secondo drive li porta a distanza di break (25-30). L’ultima parola spetta però agli irlandesi che segnano la quarta meta (punto bonus). Il match si perpetua oltre i tempi regolamentari, ma il punteggio non cambia (25-37).

PRO 14 Highlights Benetton-Leinster (25-37) (2ªG) (10-10-2020)

PUNTEGGIO (25-37)