Euro 2020

Qualificazioni Euro 2020: pareggio nel derby scandinavo tra Svezia e Norvegia, show Mkhitaryan

Tre gironi hanno calcato il campo per la giornata di qualificazioni ad Euro 2020. Nel girone dell’Italia, la Grecia viene clamorosamente bloccata in casa dal piccolo Liechtenstein mentre l’Armenia batte la Bosnia. Tutto facile per la Spagna contro le Far Øer e per la Svizzera con Gibilterra. Pareggi per Svezia-Norvegia e Georgia-Danimarca. Vince la Romania con Malta.

Nel Girone D l’Irlanda capolista riposa ma si vede avvicinare la Svizzera che si disfa facilmente di Gibilterra per 4-0. Gli uomini di Petković si sbloccano al 37′ con il gol di Zakaria poi dilagano a fine primo tempo con il gol di Mehmedi e Ricardo Rodriguez. Chiude il match Gavranovic all’87’ e nazionale elvetica a meno 3 dalla prima con un match da recuperare. L’altra gara del girone vede la Danimarca sbattere sul muro georgiano e soprattutto sul protagonista di serata, il portiere dell’Anorthosis Giorgi Loria. Danesi che perdono due punti importanti in vista del l’Europeo.

Il secondo girone in campo questa sera era il girone F che si apre con la vittoria della Romania per 1-0 su Malta. Partita sbloccata al 47′ dall’ex Inter George Puscas che sfrutta al meglio l’assist di Hagi. In serata si gioca il derby scandinavo tra Svezia e Norvegia con un pareggio per 1-1 che scontenta entrambe. Vantaggio norvegese al 45′ con Johansen, pareggio al 60′ dell’attaccante del Lipsia Forsberg. Vince facilmente la Spagna che annienta le Far Øer per 4-0 grazie a due doppiette. Spagna che schiera un 11 pieno di riserve vista la differenza tecnica tra le due squadre e passa al 13′ con Rodrigo. L’attaccante del Valencia al 50′ fa doppietta e chiude definitivamente la gara. Nel recupero c’è gioia doppia anche per Paco Alcacer che segna due gol in 3 minuti. Spagna prima a punteggio pieno e vicina ad Euro 2020.

Nel Girone J dell’Italia, Mkhitaryan mette in scena il suo show personale che permette all’Armenia di battere la Bosnia per 4-2. Il nuovo acquisto giallorosso prima segna una doppietta poi fa l’assist per Hambardzumyan e infine provoca l’autogol di Loncar. Nel mezzo due gol per la Bosnia prima con Edin Dzeko per il momentaneo 1-1 e poi con Gojak. Nell’ultimo match di serata la Grecia pareggia clamorosamente in casa con il Liechtenstein per 1-1. Infatti al vantaggio di Masouras al 33′ risponde Salanovic a 5 minuti dalla fine della gara. Liechtenstein che segna il suo primo gol in queste qualificazioni e conquista il suo primo punto.

Risultati di oggi Qualificazioni Euro 2020

Gruppo D

Georgia-Danimarca 0-0

Svizzera-Gibilterra 4-0

37′ Zakaria, 43′ Mehmedi, 45′ Rodriguez, 87′ Gavranovic

Gruppo F

Romania-Malta 1-0

47′ Puscas

Spagna-Far Øer 4-0

13′ 50′ Rodrigo, 90′ 90+3′ Paco Alcacer

Svezia-Norvegia 1-1

45′ Johansen(N), 60′ Forsberg(S)

Gruppo J

Armenia-Bosnia Herzegovina 4-2

3′ 66′ Mkhitaryan(A), 13′ Dzeko(B), 70′ Gojak(B), 77: Hambardzumyan(A), 90+5′ autogol Loncar(A)

Grecia-Liechtenstein 1-1

33′ Masouras(G), 85′ Salanovic(L)