Video, Risultati e Sintesi di tutti i match di Mitre Cup. La lotta per entrambe le divisioni è ancora aperta!

Dopo un brutto stop, Canterbury continua la sua scalata, ma avrà molto da fare perchè anche gli altri team non mollano. Aukland vince, al limite, ma vince. Anche Waikato non è da meno e Tasman non può più commettere errori con l’esiguo vantaggio che ha (1 punto).

In Championship Northland raggiunge la vetta avvantaggiandosi degli errori di Southland. A tre punti di distanza siedono sia Hawke’sBay che Otago, quest’ultima ha battuto Wellington per un pelo, facendo allontanare il team della capitale dalla vetta della Premiership.

MANAWATU – CANTERBURY (10-34) (PT: 10-0) [9-10-2020]

I kiwi di Christchurch dominano il match fino al 70′ (0-34), almeno sul tabellone, perché in campo Canterbury ha dovuto faticare per 30 minuti prima di riuscire a segnare. Negli ultimi 10 minuti una serie di pick-and-go in 7 fasi porta Josiah Maraku (Manawatu) a segnare la sua prima meta della carriera (5-34). Una seconda marcatura porta Manawatu sul (10-34) finale. Il team bianco-verde è alla sua quinta sconfitta consecutiva.

TARANAKI – AUCKLAND (28-29) (PT: 23-12) [10-10-2020]

Altra vittoria sul filo del rasoio per Auckland. Il team apre il match con una meta facile di Rayasi che si libera facile di due placcaggi deboli. Dall’altra parte però c’è Jayson Potroz che segna due mete e tre punizioni, per un totale di 23 punti in 23 minuti!Auckland è in difficoltà ma nelle fasi finali del primo tempo inizia a rimontare.

Mentre Taranaki riesce a segnare solo un’altra marcatura, Auckald ne segna 5 con due doppiette di Rayasi e AJ Lam, quest’ultimo molto abile nell’incrociare la traiettoria di un passaggio durante una stringente fase d’attacco di Taranaki.

NORTH HARBOUR – HAWKE’s BAY (46-10) (PT: 22-10) [10-10-2020]

Fino al 32′ Bay si tiene in partita, ma da lì in poi c’è poco da fare. Se fosse stato un match di casa avrebbero perso lo scudo conquistato ad Otago. Harbour mette su un gioco veloce e distribuisce bene l’ovale, è forte nel gioco chiuso e rapida in quello aperto con calci ed intercetti. Bay non si aiuta con un giallo ad inizio ripresa (47′ Jason Long). Alla fine le mete sono 7, con una tripletta di Jared Page (anche estremo dei Blues)…ciliegina sulla torta è il cacio messo a segno da Gatland da 60m!

WELLINGTON – OTAGO (34-35) (PT: 20-13) [10-10-2020]

Wellington è brava a trovare spazio nella difesa, ma Otago si tiene vicina con un drive dai 5m (12-10). Il vantaggio della capitale viene tenuto fino al 62′ (34-23) con una serie di mete che li porta lontani, ma non abbastanza. Nei 18 minuti finali Otago domina il match e vince con un solo punto di vantaggio. Sono due sconfitte consecutive per Wellington che scivola nella classifica, mentre Otago si porta al secondo posto della Championship, a pari merito con Hawke’s Bay (Classifica in fondo all’articolo).

WAIKATO – COUNTIES MANUKAU (36-13) (PT: 12-10) [10-10-2020]

Come per il match precedente, anche qui il primo tempo finisce in equilibrio (12-10), ma Counties non riesce a dare il colpo di coda. Al 10′ Waikato approfitta di una touche per poi portasi avanti con un drive sui 5m, vengono però bloccati sulla linea e allora una rapida apertura verso il lato chiuso porta Coombes-Fabling a segnare nell’angolo.

Al 18′ i passaggi di Waikato si inceppano e l’estremo Nanai-Seturo raccoglie l’ovale sfuggito e lo porta in meta facilmente (5-10). Al 20′ Waikato ha la possibilità di ribaltare il risultato, ma c’è un in-avanti ed è no try.

Il sorpasso arriva comunque a fine prime tempo. Al 39′ Counties perde il pilone Conan O’Donnell per 10 minuti e al 41′ arriva una meta tecnica che li manda sotto di due punti (12-10). La ripresa si dimostra difficile per Manukau che segna una sola punizione, mentre Waikato scappa via con la vittoria (36-13)

TASMAN – BAY of PLENTY (12-7) (PT: 12-7) [11-10-2020]

Il primo tempo si accende negli ultimi 3 minuti. Dopo una prima meta di Tasman al 6′, i due team passano molto tempo a misurarsi senza che nessuna delle due abbia la meglio. Al 37′ Telea raccoglie una palla libera e segna la seconda meta (12-0). Si gioca oltre il 40′ e Bay si porta sulla linea di meta. I ruck sono infruttuosi, ma un passaggio eccellente salta quattro difensori e porta Ware a segnare fra i pali. Purtroppo sarà l’unica azione a punti del team del nord che rimane impotente mentre Tasman vince il match e tiene la testa della Premiership.

NORTHLAND – SOUTHLAND (18-14) (PT: 11-7) [11-10-2020]

Northland continua la sua striscia positiva. Con una meta per parte, i due team avrebbero chiuso il primo tempo in pareggio se non fosse stato per gli errori dell’avversario che regala 6 punti. Southland non lo sa ma queste due punizioni gli costeranno la vittoria, perché nel secondo tempo gli equilibri rimango uguali, anche sul tabellone, e il match si chiude (18-14) con Northland che si mette alla guida della Championship.