Gli Highlights, i Risultati e la Classifica del 2° Round del Campionato Provinciale di Rugby neo-zelandese (NPC).

COUNTIES MANUKAU vs NORTH HARBOUR

Nonostante i diversi concitati tentativi di varcare le rispettive linee di meta, entrambi i team fanno fatica a marcare e l’incontro si decide quasi tutto dalla piazzola. I team calciano tre punizioni per parte (Halliday ne manca una), ma a fare la differenza è la meta diStevenson (70′), l’estremo del North Harbour controlla bene un passaggio molto precario e vola in meta.

COUNTIES MANUKAU (6) = M: T: P: Jarrod Halliday (44′,)
NORTH HARBOUR (14) = M: Shaun Stevenson (70′) P: Bryn Gatland (6′,24′,38′)

CANTERBURY vs MANAWATU

Manawatu apre l’incontro con una meta al 4′ ma è Canterbury che guida il primo tempo. Nonostante Burke sia poco preciso sulle trasformazioni, le due mete di Fihaki e quella Klein bastano a mostrare la superiorità di gioco del team di Christchurch. Nel secondo tempo Manawatu prova il recupero con due mete in appena 7 minuti, ma si ferma a -3 e si deve accontentare di 1 punto di bonus.

CANTERBURY (25) = M: Chay Fihaki (6′, 32′),  Shilo Klein (20′), Mitch Drummond (44′) T: Fergus Burke (33′) P: Fergus Burke (56′)
MANAWATU (22) = M: Logan Henry (4′), Jarred Adams (68′), Shamus Hurley-Langton (75′) T: Brent Cameron (4′,69′) P: Brent Cameron (25′)

TASMAN vs AUCKLAND

Match ostico, ma decisamente contenuto nel punteggio per i due colossi del rugby neo-zelandese. Alla fine del primo tempo Auckland guida l’incontro con l’esiguo vantaggio di 6-11. Nella ripresa Tasman, timidamente, accorcia le distanze: una punizione li porta sul 9-11 al 58′ e dieci minuti dopo arriva la meta di Fainga’anuku che ribalda l’esito dell’incontro in favore di Tasman

TASMAN (16) = M: Leicester Fainga’anuku (69′) T:  Mitch Hunt (70′) P:  Mitch Hunt (25′, 40’+4′, 58′) C: Parkinson P. (giallo, 82′)
AUCKALAND (11) = M: Salesi Rayesi (33′) T: P: Harry Plummer (8′,31′).

HAWKE’s BAY vs OTAGO

Otago è in gioco solo nel primo tempo, Hawke’s Bay però regge bene agli attacchi e al 27′ entra in gioco segnando la prima meta da una mischia sui 22 avversari. Nella ripresa Otago crolla segnando un solo calcio al 42′. Hawke’s Bay si porta a casa 5 punti e mantiene il possesso del Ranfurly Shield.

HAWKE’s BAY (34) = M: Neria Fomai (29′), Lolagi Visinia (35′), Stacey Ili (52′), Josh Kaifa (65′), Jonah Lowe (81′) T: Lincoln McClutchie (30′,36′), Tiaan Falcon (82′) P: Tiaan Falcon (72′)
OTAGO (10) = M: Freedom Vaha’akolo (19′) T: Vilimoni Koroi (20′) P: Vilimoni Koroi (42′)

SOUTHLAND vs BAY of PLENTY

Southland fa molta fatica ad entrare in partita e Bay guida il primo tempo per 0-10. Nella ripresa sembra che Southland voglia cambiare le carte in tavola con una meta al 47′, ma è solo un’illusione, oltre a due punizioni non riesce a raccogliere altri punti. Bay invece segna tre mete, la terza ed ultima subito dopo l’espulsione di Alaimaio.

SOUTHLAND (11) = M: Charles Alaimalo (47′) P: Marty Banks  (60′,67′) C: Alaimalo C. (giallo, 77′)
BAY of PLENTY (31) = M: Mitch Karpik (22′), Sean Wainui (56′), Onisi Ratave (68′), Nikora Broughton (78′) T: Kaleb Trask (23′,57′,69′,79′) P: Kaleb Trask (39′) C:

WAIKATO vs WELLINGTON

E’ l’icontro più vivo e combattuto del secondo round. Waikato avvia l’icontro con una meta al 5′, per poi farsi da parte e lasciare campo libero a Wellington, la quale, con 34 punti segnati uno dopo l’altro, si affaccia alla ripresa forse fin troppo sicura di se.

Il secondo tempo si apre con l’espulsione di Savea, Waikato ne approfitta subito con le mete di Lam e Norris, ma non si ferma ai 10 minuti di vantaggio numerico e ristabilita la parità continua a far lievitare il punteggio. Al 73′ arriva un ultima fatidica meta che porta Waikato in vantaggio con il risultato finale di 43-37.

WAIKATO (43) = M: Mosese Dawai (5′), Jack Lam (49′), Oliver Norris (55′), Cortez Ratima (65′), Liam Messam (68′), Liam Coombes-Fabling (73′) T:  Fraser Smith (50′,56′,66′,69′,74′) P:  Fraser Smith (11′) C:
WELLINGTON (37) = M: Pepesana Patafilo (18′,20′), Du’Plessis Kirifi (26′), Julian Savea (36′), Peter Umaga-Jensen (39′) T: Ruben Love (27′,37′,40′) P: Ruben Love (9′), Brandyn Laursen (60′) C: Savea J. (giallo, 43′)

NORTHLAND vs TARANAKI

Northland si da da fare nei primi minuti e segna una meta al 10′ dopo aver mancato un calcio fra i pali cinque minuti prima. Taranaki recupera in fretta negli ultimi 10 minuti dell’incontro, segnando a sua volta una meta e una punizione, che Perofeta centra..

La ripresa si apre con il cartellino rosso si Manu, evento che segna le sorti del match. Taranaki allarga velocemente il vantaggio meta dopo meta, fino al totale di 6 e Porofeta e sempre preciso dalla piazzola, converte tutte le mete e ci aggiunge due punizioni.

NORTHLAND (14) = M: Leka Tu’ungafasi (10′), Kaliopasi Uluilakepa (64′) T: Rivez Reihana (11′,65′) P: C: Manu I. (rosso, 43′)
TARANAKI (48) = M: Daniel Waite (36′), Ricky Riccitelli (47′), Kini Naholo (52′,70′), Shaan Waite (60′), Daniel Rona (72′)  T: Stephen Perofeta (37′,48′,53′,71′,73′) P: tephen Perofeta (33′,44′) C: