Paltrinieri arriva quarto nella sua batteria degli 800 stile libero con 7:47.73 e trova l’ultimo tempo utile per la finale

Batterie con il brivido per il nuoto azzurro: Gregorio Paltrinieri chiude al quarto posto la batteria degli 800 metri stile libero e si qualifica per la finale. Greg trova un 7:47.73 che gli permette per un soffio di qualificarsi con l’ultimo tempo disponibile. Non ce la fa invece Gabriele Detti, quinto nella stessa batteria, che dichiara a fine gara di non aver trovato le forze necessarie. L’austriaco Auboeck vince la batteria con 7:45.73, l’ucraino Romanchuk piazza invece il record olimpico con 7:41.28 in quella precedente.