I Risultati e gli Highlights del 3° Round dell’URC (United rugby Championship). Sconfitti i team italiani, mentre quelli irlandesi si (ri)affermano i più solidi del campionato.

SINTESI e HIGHLIGHTS

La terza giornata si apre con la vittoria degli Sharks sui gallesi si Swansea. Il match viene disputato quasi interamente nella ripresa, con solo qualche piazzato di Anscombe nei primi minuti a spezzare la monotonia. Nel secondo tempo le due marcature messe a segno dai sudafricani li portano in netto vantaggio e a nulla vale la meta di Thomas al 73′ che porta gli Ospreys a -14, troppo lontani per recuperare (13-27).

OSPREY vs SHARKS

L’Italia esce sconfitta da entrambi gli incontri del terzo turno. il Benetton gioca un match più equilibrato contro l’Ulster (28-8), nonostante le quattro mete subite, mentre le Zebre subiscono una dura sconfitta da parte degli otto volte campioni del Leinster (43-7).

ULSTER vs BENETTON

LEINSTER vs ZEBRE

I sudafricani ne escono sconfitti anche dal match fra i Warriors e i Lions, un incontro decisamente dai toni bassi, vinto da Glasgow nei primi minuti, grazie alla precoce meta di Bhatti al 2′. Gli Stormers chiudono invece in pareggio (20-20) il loro incontro al The Dam Healt Stadium contro Edinburgh. In modo opposta a quanto accaduto con il match Osprey-Sharks, i due team qui giocano solo il primo tempo, pur avendo spino l’incontro fino all’83’.

GLASGOW vs LIONS

EDINBURGH vs STORMERS

Gli unici sudafricani a vincere sono i Bulls, chiudendo il loro terzo match 19-29 contro Cardiff. I gallesi iniziano in vantaggio il primo incontro grazie alla meta di Screech al 17′ e ai numerosi falli concessi dai Bulls (Priestland ne segna 4). Nella ripresa la situazione si ribalta, i sudafricani segnano due marcature trasformate a cui aggiungono i numerosi calci di Smith dalla piazzola (5).

CARDIFF vs BULLS

Connacht non eguaglia le prestazione dei suoi connazionali ed esce sconfitto dalla sfida contro i Dragons. Gli irlandesi si affidano alla precisione del mediano Carty nel primo tempo, il quale fa fruttare i falli commessi dai gallesi, mentre marcano delle mete solo ad inizio e fine ripresa. I Dragons intanto ne segnano 4 e si portanoa casa il punto di bonus. Chiude il terzo turno il match fra Scarlets e Munster, nettamente vinto da quest’ultimi cont il punteggio di 13-43.