Juventus – Monza: ecco gli highlights e i gol della sfida valevole per la trentottesima giornata di Serie A

Termina qui il campionato anche per Juventus e Monza, con la sfida dell’Allianz Stadium vinta dai padroni di casa per 2-0. Ultima gara in maglia bianconera per Alex Sandro che, dopo 327 gare ufficiali, lascerà il club. La Juventus gioca un ottimo primo tempo, soprattutto sul fronte offensivo andando più volte molto vicina al vantaggio, in particolare con le occasioni di Fagioli prima, che colpisce la traversa, e Yildiz poi. Al vantaggio pensa Federico Chiesa, con una giocata che esprime tutta la classe dell’esterno bianconero. Dopo due minuti arriva il bis per i bianconeri, la firma è di Alex Sandro, che impreziosisce questa indimenticabile partita con il gol. Cambi all’intervallo per le due squadre, in particolare, per la Juve entra Carlo Pinsoglio, terzo portiere che non scendeva in campo da due anni, si tratta di Fiorentina-Juventus del 21 maggio 2022.

Nella ripresa il Monza spinge insistentemente in zona offensiva, ma è proprio Pinsoglio ad opporsi più e più volte all’accorcio brianzolo, accompagnato dagli applausi dello Stadium. Per i bianconeri, Federico Chiesa va per due volte vicino alla doppietta e al 3-0, ma trova prima l’incrocio e poi l’opposizione di Sorrentino. Al 73′ cambi per Montero: esce Alex Sandro che si prende la standing ovation dei tifosi, al suo posto fa il suo esordio Tiago Djalo. Espulsione nel finale: Alessio Zerbin commette fallo su Alcaraz, secondo giallo per lui che chiude il campionato con qualche minuto d’anticipo. On field review nel finale per un possibile calcio di rigore per i brianzoli, ma nell’azione c’era un tocco di mano di Matteo Pessina, dunque niente rigore e triplice fischio.