Andrea Vendrame vince la diciannovesima tappa del Giro d’Italia 2024 con arrivo a Sappada. Pogacar controlla in rosa

Che bella vittoria in fuga per l’azzurro della Decathlon AG2R La Mondiale! Andrea Vendrame vince la diciannovesima tappa del Giro d’Italia con arrivo a Sappada. Il 29enne veneto trionfa con una grandissima fuga partita a 25 kilometri dall’arrivo con una prova solitaria. L’azzurro stacca il gruppetto che si era formato alle sue spalle. Si tratta della seconda vittoria in carriera al Giro per Vendrame dopo quella del 2021 a Bagno di Romagna. Arriva secondo Pelayo Sanchez dopo 54 secondi mentre chiude il podio Steinhauser. Il gruppo maglia rosa arriva con circa 16 minuti di ritardo ma non influisce troppo sulla classifica generale.

Tadej Pogacar conserva infatti il vantaggio in rosa su Daniel MArtinez e Geraint Thomas a due tappe dalla fine. Lo sloveno conserva anche la maglia azzurra nonostante oggi non siano arrivati punti. Jonathan Milan non ha influenze sulla maglia ciclamino, Tiberi tiene il vantaggio su Arensman. Domani si torna sulle strade con la ventesima (e penultima) tappa del Giro d’Italia da Alpago a Bassano del Grappa. Un percorso di 187 km con due volte la salita del Monte Grappa nella seconda parte della tappa, si chiude in leggera discesa verso il centro cittadino.