Champions League: nel girone della Juve la Lokomotiv vince a Leverkusen, City di scioltezza in Ucraina

La prima giornata di Champions League si chiude con le partite dei gironi da A a D e vede parecchie conferme e alcune sorprese. Vincono facile Manchester City e Bayern, il PSG fa fuori il Real per 3-0, la Lokomotiv Mosca vince a sorpresa in Germania contro il Bayer. Il Tottenham davanti di 2 si fa riprendere dalla Olympiacos, pareggio 0-0 tra Club Brugge e Galatasaray.

Girone A

Il main event del gruppo A vede il Paris Saint Germain ospitare il Real Madrid nella sfida del Parco dei Principi. I parigini giocano con l’inedito tridente Sarabia-Icardi-Di Maria viste le assenze di Cavani, Mbappè e Neymar. Zidane mette in campo i nuovi acquisti Militao in difesa e Hazard vicino a Bale e Benzema. Al 14′ Di Maria viene servito bene in area da Bernat e trafigge Courtois sul suo palo per l’1-0.

Il Madrid ci prova ma al 33′ è raddoppio PSG con ancora l’ex Di Maria che calcia un diagonale preciso nell’angolo alla sinistra del portiere belga. I parigini chiudono il conto al 91′ con uno scambio in area Meunier-Bernat-Meunier con il belga che batte il connazionale per il definito 3-0. Nell’altra gara del girone pareggio a reti bianche tra Club Brugge e Galatasaray, da segnalare solo una traversa per l’uruguayano Ricca che impedisce la vittoria ai padroni di casa.

Girone B

Il secondo gruppo si apre alle 18.55 con l’Olympiakos che ospita il Tottenham, finalista di Champions. Al 26′ calcio di rigore per il Tottenham che Harry Kane non fallisce. 4 minuti dopo gli Spurs raddoppiano con Lucas Moura servito da Davies. Prima della fine del primo tempo accorciano i greci con Podence servito alla perfezione da Valbuena. Lo stesso giocatore francese al 54′ segna il pareggio Thrilos su penalty. I londinesi ci provano nel finale ma trovano Jose Sa in serata di grazia. Nell’altra gara tutto facile per il Bayern Monaco che batte 3-0 la Stella Rossa. Al 30′ Coman arriva in tuffo di testa sul cross di Perisic per l’1-0. A 10 minuti dalla fine Lewandowski sfrutta un indecisione della difesa serba per deviare in porta il 2-0. Al 91′ gioia per Thomas Müller che segna il terzo gol bavarese servito da Thiago. Bayern al comando in solitaria.

Girone C

Nel girone dell’Atalanta, vittoria in scioltezza per il Manchester City di Guardiola a Kharkiv contro lo Shakhtar Donetsk. Nel primo tempo Mahrez porta in vantaggio i Citizens arrivando per primo su una respinta. Poi l’algerino al 38′ serve l’assist a Gundogan per il 2-0. Al 76′ Gabriel Jesus imbeccato da De Bruyne scappa in velocità e fredda Pyatov per il 3-0. Manchester City che si porta a 3 punti nel girone assieme alla Dinamo.

Girone D

L’ultimo gruppo della serata, quello della Juventus, racconta la clamorosa vittoria della Lokomotiv Mosca a Leverkusen contro il Bayer. Al 16′ passano in vantaggio i russi che rubano palla a centrocampo, la sfera arriva a Joao Mario che mette in mezzo dove trova la zampata vincente di Krychowiak. Dopo 10 minuti arriva il pareggio delle Aspirine con il tiro di Aranguiz deviato in rete dall’ex Juve Howedes. Minuto 37: il portiere finlandese Hradecky sbaglia il rinvio con le mani e serve Barinov che di prima calcia e trova il gol dell’1-2. Lokomotiv che vince a sorpresa e si trova da sola in testa al raggruppamento.

Tutti i risultati di oggi

Club Brugge-Galatasaray 0-0

Olympiakos-Tottenham 2-2

26′ Kane(T), 30′ Lucas(T), 44′ Podence(O), 54′ Valbuena(O)

Atletico Madrid-Juventus 2-2

48′ Cuadrado(J), 65′ Matuidi(J), 70′ Savic(A), 89′ Herrera(A)

Bayern Monaco-Stella Rossa 3-0

34′ Coman, 80′ Lewandowski, 91′ Müller

Dinamo Zagabria-Atalanta 4-0

10′ Leovac, 31′ 42′ 68′ Orsic

Bayer Leverkusen-Lokomotiv Mosca 1-2

16′ Krychowiak(LM), 25′ autogol Howedes(BL), 37′ Barinov(LM)

Paris Saint Germain-Real Madrid 3-0

14′ 33′ Di Maria, 91′ Meunier

Shakhtar Donetsk-Manchester City 0-3

24′ Mahrez, 38′ Gundogan, 76′ Gabriel Jesus

Girone A: PSG 3, Club Brugge 1, Galatasaray 1, Real Madrid 0

Girone B: Bayern 3, Tottenham 1, Olympiakos 2, Stella Rossa 0

Girone C: Dinamo Zagabria 3, Manchester City 3, Shakhtar 0, Atalanta 0

Girone D: Lokomotiv 3, Juventus 1, Atletico 1, Bayer 0